导航:首页 - MBA联考英语词汇过关测试题(二十二)

MBA联考英语词汇过关测试题(二十二)
作者:深圳教育在线 来源:szedu.net 更新日期:2007-12-6

1. He didn't go into detail on the subject;he spoke ________
      A. in common                        B. in particular
       C. in general                       D. in short

2. He does not ________ as a teacher of English as his pronunciation is terrible.
       A. equal                            B. match
       C. qualify                          D. fit

3. He doesn't work but he gets a good ________ from his investments.
       A. wage                            B. income
       C. earning                         D. salary

4. He failed to carry out some of the provisions of the contract, and now he has to ________ the consequences
       A. answer for                       B. run into
       C. abide by                         D. step into

5. He felt rather ________ as he was the only person who wore sport-wear at the dinner party.
       A. suitable                          B. in the way
       C. improper                          D. by the way

6. He gave each servant a ________ present of a hundred dollars every Christmas.
       A. sufficient                         B. wonderful
       C. handsome                           D. considerable

7. He gave the best performance of his acting career in the ________ of Romeo.
       A. action                            B. role
       C. theme                             D. work

8. He grew very angry when he realized how he had been ________ out of his money.
       A. deceived                         B. robbed
       C. made                            D. tricked

9. He had ________ finding a good job after graduation because he failed in the College English Band-Four Exam when at the university.
       A. luck                              B. trouble
       C. opportunity                       D. misfortune

10. He had lost all ________ in his own ability to succeed.
      A. resolve                           B. reliance
      C. certainty                          D. faith

答案精解
1.[答案]C
[翻译]对这问题他没有细说,只是一般性地谈了谈。
[分析] in general的意思是“一般地说,通常”;in common的意思是“共同,共用”;in particular的意思是“特别地,尤其”;in short的意思是“简而言之”。

2.[答案]C
[翻译]他还不具备当英语老师的条件,因为他的发音太糟糕了。
[分析]qualify的意思是“胜任,具备合格条件”;equal作及物动词时,意思是“等于,比得上”;match的意思是“配得上,使相配”,fit 的意思是“适合,符合”。

3.[答案]B
[翻译]尽管他不工作,但是他的投资让他收入颇丰。
[分析]income的意思是“收入,所得”;wage常常用于复数形式,意思是“工资,报酬”,多指工人按小时或天获得的报酬;earning一般要用复数形式,意思是“挣得的钱”;salary的意思是“薪金,薪水”。

4.[答案]A
[翻译]他没有执行合同上的规定,现在他必须去承受后果。
[分析]answer for的意思是“对……负责,为……担保,为……的后果承担责任”;run into 的意思是“相撞,遇上”;abide by 的意思是“遵守”;step into的意思是“进入,走进”。

5.[答案]C
[翻译]他是晚会上惟一穿着运动服的人,对此他感到很大合适。
[分析]improper的意思是“不适当的,不合礼仪的”;suitable的意思是“适当的,相配的”;in the way 的意思是“挡道”;by the way 的意思是“顺便说,在途中”。

6.[答案]C
[翻译]每年的圣诞节他都给每个仆人一百美元的丰厚礼物。
[分析]handsome 的原意是指“(男子)英俊的,(女子)端庄”,但是在这里它是指(“金钱或是礼物)数目相当可观的,相当大的”;sufficient的意思是“充足的,足够的”;wonderful的意思是“极好的,奇妙的”;considerable的意思是“相当大的,相当多的”。

7[答案]B
[翻译]他扮演的罗密欧是舞台生涯的最佳表演。
[分析]role的意思为“角色”;action的意思是“行动,行为,作用”;theme的意思是“主题,题目,论文”;work表示“工作,著作”。

8.[答案]D
[翻译]当他意识到他的钱财是如何被骗走时,他非常生气。
[分析]trick的意思是“欺诈,哄骗”,trick sb out of one’s money 的意思是“骗取某人的钱财”;deceive sb in to doing sth, 意思是“利用欺骗手法使某人做某事”;rob的意思是“抢劫,盗取”,常说rob sb of sth; make sth out of sb 的意思是“将某人培养为……”,但不能说make sb out of sth。

9.[答案]B
[翻译]大学毕业后他很难找到一份好的工作,因为上大学的时候他没有通过大学英语四级考试。
[分析]have trouble doing sth 是固定搭配,意思是“做某事有困难”。其他三项不符合语法和题意。

10.[答案]D
[翻译]他完全丧失了成功的信心。
[分析]lose faith in的意思是“对……失去信心”;resolve的意思是“决心,决定”;reliance的意思是“依靠,依赖”,它后面常跟介词on;certainty的意思是“确信,确定性”。

报 名 此 课 程 / 咨 询 相 关 信 息
【预约登门】 【网上咨询】 【订座试听】 【现在报名】
课程名称
MBA联考英语词汇过关测试题(二十二)
真实姓名
* 性 别
联系电话
* E-mail:
所在地区
咨询内容

      

相关文章:
·MBA语文作文范文 (2007-12-6)

Copyright© 2004-2010 www.szedu.net 深圳教育在线 版权所有
中国·深圳
粤ICP备06023013号